高温杀菌机组的专业介绍_【高臻机械】

文章中要为大家介绍的高温杀菌机组,属于杀菌设备,适用于牛奶、豆奶、果汁饮料、茶饮料等液体物料的连续杀菌工艺,备有电加热机组,可适应小生产规模的需要,可配套生产线如果汁饮料灌装线使用。


高温杀菌机组可连接分离机、脱气、闪蒸等设备,配备无菌灌装设备可用于3~6个月保持期的产品生产。

我们知道,高温杀菌机组的产量,主要由进料系统中的流量控制器控制调节。采用全流量均质方式时,则可利用均质机来控制流量。


由于对产品的加热和冷却,均在板式换热器中热回收部分进行,因而热回收率可达90%以上。


机组中,所有与物料接触的部件均用不锈钢制造,板片垫圈和密封件采用食品级氟橡胶制成。


高温杀菌机组的配置两种,半自动配置和全自动配置。


在半自动配置中,操作运行半自动控制,操作人员需在控制面板上对各台泵及回流功能加以控制,灭菌温度则由温度自动控制器来维持。


而在全自动配置当中,机组采用先进的电脑程序控制技术,显示输出为触摸屏、PLC程序控制,产品的温度、流量等各种参数动态反映,客户可根据要求选择压力表或数字式传感器, 运行全过程全自动完成,同时配有CIP清洗程序,可进行自动清洗。


以上,便为一些高温杀菌机组的相关介绍。文章来源:高臻机械


评论

© 贴标机生产厂家 | Powered by LOFTER